Правильное прицеливание в сидячую утку.

Правильное прицеливание в сидячую утку.
17 Октября 2012

Правильное прицеливание в сидячую утку.

Когда вы собираетесь стрелять по плавающей утке, то лучше целиться немного под ней. То есть выходит, что ваша цель – это середина той линии, которая была образована при соприкосновении тушки утки и поверхности воды. Ежели утка сидит на берегу или на камне, то цельтесь и стреляйте в центр ее тушки.
Также при охоте на уток, помните, что сидящая или плавающая утка менее уязвима для дроби, чем утка, которая летит, даже если расстояние будет одинаковым в обоих случаях. А объяснение этому таково – сидячая утка обладает плотно прилегающим к тушке пером, и также стоит заметить, что помимо перьев у нее также есть и пух, и все это вместе создает крепкий панцирь. К тому же, будь то плавающая или сидящая утка, цель она представляет маленькую, если сравнить с уткой, которая летит. Плавающие нырковые утки хорошо держатся при попадающей дроби, поэтому лучше не стрелять в сидячую утку с большого расстояния.
Осенью и весной утки заметно лучше «защищены» от дроби, а вот летом они самые уязвимые. При охоте на уток, старайтесь стрелять больше им в спину или бок, потому что в груди утка надежней всего защищена. Также осенью, лучше всего стрелять в уток во время их подъема. Легче стрелять именно по поднимающимся с воды ныркам.
Короткая ссылка на новость: http://xn--c1acd7aab0aip0f.xn--p1ai:80/~cKDir
 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru