Ружья

RSS
Об охотничьем ружье ИЖ-27M “ЮНИОР”
17 Октября 2012
ИЖ-27М является компактной и легкой модификацией популярнейшей модели «Baikal». Это новое ружье можно с равным успехом применять в охоте, спортивной стрельбе, да и просто, чтобы попрактиковаться в стрельбе новичкам. Поскольку ружье ориентировано на подростков и женщин, то в нем базовые размеры приклада были специально изменены для более комфортного пользования вышеназванной группы начинающих охотников – были учтены их физические данные.
Техника безопасности при использовании ружья Stoeger.
17 Октября 2012
Для стрельбы из дробового полуавтоматического ружья Stoeger 2000 года можно использовать стальное и свинцовое метаемое снаряжение. Патроны могут быть 3-дюймовой длины (76 мм) наряду с 2 3/4-дюймовыми (70 мм).
Обращаем ваше внимание на следующую технику безопасности:
• Никогда не наводите оружие на цель, которая не является санкционированной. Всегда только в любые безопасные стороны направляйте ствол.

Принцип действия болтового затвора охотничьего карабина.
17 Октября 2012
Болтовым затвором коротко называют продольно-скользящий затвор с ручным поворотом рукоятки. С помощью подобного типа затворов каналы ствола запираются благодаря запирающим (боевым) выступам стебля затвора в ствольные коробки или противолежащие ствольные пазы. Именно простота и особенности конструкции позволяют выдержать сильное давление порохового газа.
Достоинства и недостатки короткой длины ствола.
17 Октября 2012
Стволы карабинов отличаются от ружей гладкоствольных специальной резьбой – нарезкой. Благодаря раскручиванию пули резьбой, дальность и точность ее полета заметно увеличивается. Поэтому длина ствола у карабина не имеет большого значения. Что действительно важно, так это маневренность карабина удобство его пользования. Карабины с короткими стволами весят и меньше.
 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru