Охота на лису на приваде.

Охота на лису на приваде.
17 Октября 2012

Охота на лису на приваде.

Охота на лису является одним из самых интереснейших и увлекательнейших занятий. Лиса питается довольно многим – здесь может быть и животная пища (насекомые, грызуны, зайцы, птицы) и растительная пища (яблоки, земляника, черника, виноград и др.). В зависимости от условий обитания, обилия кормов и фауны, лиса принимает разную пищу.
Осенью охотниками выкладывается привада, чтобы привадить лисицу. Для этого можно воспользоваться трупом таких крупных животных, как например лошадь или корова. Большая часть туловища засыпается землей, чтобы не позволить птицам и собаками растаскать ее и, таким образом, привада лучше сохраняется. Лучше чтобы у охотника было как минимум 2-3 таких привады, и чтобы каждая располагалась на 8-10 км каждая друг от друга. Главная хитрость заключается в том, что приваду нельзя класть в местах лисьих лежек – к таким лисица никогда не подойдет.
Также для приваживания лисицы очень хорошо подходит пахучая привада: это могут быть рыба, мясо ящериц, убитых ворон, разложившихся лягушек или внутренности и тушка рыбы. Лучше всего добавлять в это все рыбий жир. Также приваживать лису можно свежим мясом и кровью. Некоторые охотники добавляют в них тминное или анисовое масло.
Короткая ссылка на новость: http://xn--c1acd7aab0aip0f.xn--p1ai:80/~cD3tR
 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru