Капканный промысел при охоте на лису.

Капканный промысел при охоте на лису.
17 Октября 2012

Капканный промысел при охоте на лису.

Эффективнее всего расставлять капканы у водопоя (под привадой) или около привады. Лису также привлекает запах лисьей мочи или мочи песца, которая должна храниться в прохладном месте. Существуют некоторые хитрости в охоте с использованием капканов. В местах, где наиболее вероятно лиса пройдет, кусты или почки обрызгивают мочой, или же самостоятельно создают объекты, для того чтобы их потом обрызгать мочой. Для изготовления таких объектов связываются в пучки тростник, солома и сено, а также используется пакля, тряпки. Также в качества привада для лисы можно использовать плаценту (послед) коров.
Чтобы убедиться что лиса «правильно» среагирует на какую-либо приманку, вы можете просто испытать ее на своем псе. Также отметим, что лисица «заинтересуется» запахом отработанного теста, лоскутами кожи и мехами других животных. Также не забываем про свежую куриную кровь, свинину, мясо и сало ежей, и мед, имеющий анисовое масло.
Будет не лишним отметить, что при светлой ночи лиса приманке своей подходит осторожнее, чем при темной ночи. Также, лисы попадаются чаще на приманки, которые установлены на склоне с южной стороны, ежели с северной. Расположение на деревьях разных птиц тоже поможет быстрее лисе найти приваду.
Короткая ссылка на новость: http://xn--c1acd7aab0aip0f.xn--p1ai:80/~d2c4r
 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru