Хитрости утиной охоты.

Хитрости утиной охоты.
17 Октября 2012

Хитрости утиной охоты.

Одним из самых популярных видов охоты является ходовая охота на уток. Эту охоту обычно начинают, когда утята будут в достаточно зрелом возрасте и станут кружить над лугами и реками, создавая утиные стаи. У охотника появится возможность стрелять по сидячим «целям», к тому же при такой охоте бой оружия должен отличаться высокой кучностью и лучше пользоваться патронами с дробью номер 4 или 5.
Одним из простых способов охоты на утку является применение шалаша. Сперва нужно найти место кормления уток – это может быть небольшим заливом с отмелью или маленьким озером с топкими берегами, где и может быть много дичи. Вот в этом месте и делается шалаш, и затем охотник маскируется в нем перед утренней или вечерней зарей, дожидаясь прилета уток. Их особенно много можно увидеть на зорях где-то в начале осени.
Для того чтобы приманить утку во время осенней охоты из шалаша пользуются резиновыми или деревянными чучелами. Также приманивать можно уже отстрелянными или подсадными утками, которых закрепляют в таких специальных рамках из дерева, обладающих стержнями-прутиками, благодаря которым голову уток удерживаются в естественном положении. Гораздо реже используют металлические и фанерные профили. К каждому чучелу или профилю привязывается груз за шнурок. Чем больше таких чучел задействовано, тем лучше.
Короткая ссылка на новость: http://xn--c1acd7aab0aip0f.xn--p1ai:80/~WEtS9
 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru