Такса для охоты на лис.

Такса для охоты на лис.
17 Октября 2012

Такса для охоты на лис.

В основном таксы очень подходят для охоты на лису, живущую в норах и вот по каким причинам: лисица обладает очень ценным мехом, который более вреден для дичи, и ко всему прочему в отличие от барсука она не такая уж злобная. Для охоты на лисицу нужно два или три человека. Компанию охотнику с ружьем всегда составляет мужчина с топором, заступом и киркою (чтобы перерезать корни), а также клещами, специальными щипцами и порой с сетками-кошелями, которые вставляются в отверстие норы.
Самым благоприятными условиями для охоты на лис являются ветреная погода и дождик, потому что в такое время лиса стремится скорее в свою нору. Для более успешной подземной охоты, такса не должна быть сильно толстой и крупной или чересчур маленькой и бессильной, а также, лучше всего, 2-х летнего возраста.
Вот как происходит процесс охоты на лис с таксой: сперва подходят к норе и сразу же все отверстия затыкают (когда нет гула) или же пользуются большеячейными сетками максимум на 120 см диаметром и с боковыми пулями, чтобы зверьку было тяжелее выпутаться, и покрывают ими все отверстия кроме одного. Затем в дело вступает такса – с нее снимают ошейник и запускают собаку в нору. Если собака не подает никаких сигналов, то значит никого нет в норе. В сущности, главная задача таксы, это загнать лисицу в тупик и постоянно лаять, пока их двоих не отроют охотники.
Короткая ссылка на новость: http://xn--c1acd7aab0aip0f.xn--p1ai:80/~ZIUHn
 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru