Немецкие охотничьи собаки: Лангхаары и Вахтельхунды.

Немецкие охотничьи собаки: Лангхаары и Вахтельхунды.
17 Октября 2012

Немецкие охотничьи собаки: Лангхаары и Вахтельхунды.

Лангхаары.
Лангхаарами называют немецкую длинношерстную легавую. Эта любопытная порода была завезена в СССР после войны. Во время поиска собаки неторопливо и тяжело двигаются. Они обладают длинной шелковистой шерстью, весьма теплой и нарядной. Однако из-за своей волнистости и курчавости, им бывает очень неудобно среди множества колючек и репейников.
У этой породы собак практические идентичные с гладкошерстными и жесткошерстными немецкими легавыми рабочие качества, правда, они все же уступают последним в развитости чутья и ловкости. Любители поохотиться на уток очень часто берут с собой этих собак, потому что они обожают воду. Они отлично находят и приносят хозяину дичь, будь то любые заросли и топи.
Вахтельхунды.
Сейчас немецкие вахтельхунды – это единственная оставшаяся в категории немецкой ищейки порода собак. Редко кто из представителей легавых среди немецких пород пользуются голосом. И вот как рак вахтельхунды как раз и «специализируются» на использовании голоса на следу. Они также и по шерсти и перу работают. Используют эту породу для лесной охоты. Вахтельхунды могут разыскивать добычу по ее кровавому следу (кабан, лось, олень), затем поднимать и приносить охотнику дичь.
Короткая ссылка на новость: http://xn--c1acd7aab0aip0f.xn--p1ai:80/~hc8BA
 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru