Какие лодки предпочитают для рыбалки и охоты.

Какие лодки предпочитают для рыбалки и охоты.
17 Октября 2012

Какие лодки предпочитают для рыбалки и охоты.

Сейчас спортивные и охотничьи магазины могут похвастать большим выбором лодок, которые можно использовать в рыбалке или охоте. Многие из этих лодок являются удобными для поклонников рыбалки, а также помогают охотникам преодолеть водные преграды, и, собственно, они хороши для охоты, когда вам не нужно еле продираться через камышовые заросли и водную растительность, чтобы добраться-таки до полного дичи водоема.
Как показывает практика многие охотники на водоплавающую дичь, предпочитает вот какие 4 типа лодок: подъездной челн, кулас, дощаник и долбленый ботник.
Эти лодки обладают характерными для себя общими чертами. У них плоское, или с небольшим выгибом, днище, низкие борта и сравнительно маленький вес.
В Ленинградской и Вологодской областях охотники нередко пользуются охотничьими и подъездными челнами, а в Астраханской – легкими куласами и плоскодонными дощаниками. Для изготовления долбленых боников обычно используют осину или тополь, чтобы придать днищу более плоскую форму. А вот у подьездных челнов и кулас, сделанных из стекловолокна, имеется верхняя палуба, помимо места для охотника в середине лодочного транспорта и для его багажа. У большинства деревянных куласов, дощаников и ботников имеются лишь скамейки в носу и на корме.
Короткая ссылка на новость: http://xn--c1acd7aab0aip0f.xn--p1ai:80/~h6W35
 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru